ふわふわ豆腐ハンバークきのこ和風ソース☆豚のひき肉を使用

2019.8.22(木曜日)の献立

  • 豆腐ハンバーク

  •  冷汁

  • 大根サラダ 

メイン☆ふわふわ豆腐ハンバーク和風きのこソース

豆腐と豚ミンチで柔らかハンバーグ

 

副菜1 冷汁

キューリの塩もみと古漬けを塩出しして冷たいお味噌汁に入れる。

鯖缶も入れる予定だったのに買い置きの鯖缶がなかったので、省略。

さっぱりと冷たいミソスープ。

大根サラダ

大根は塩で少ししんなりしてからしカイワレと塩昆布とごま油

 

まとめ

 

ふわっと柔らかいハンバークになりました。